当前位置: 首页  新闻通告  中心新闻

新疆农业大学云直播2020年开学典礼

发布人:      来源:现代教育技术中心      发布时间:2020-10-14      


新疆农业大学2020级新生开学典礼于1014日上午在学校礼堂中心隆重举行。现代教育技术中心圆满完成全程视频拍摄和同步在线网络视频直播工作。

大部分新生因防疫需要不能到场参加,因此,本次新生开学典礼设立了主会场和多个分会场,采取“线上+线下”相结合的形式召开。现代教育技术中心首次采用“高清视频采集+腾讯云”云直播技术,通过高清摄像机采集主会场高清视频,然后推流至腾讯云平台,再分发至各分会场,全程实时在线直播开学典礼现况。全体人员可通过PC、手机等多终端设备同时在线观看视频直播,从而满足了无法到场师生及家长的观看需要。


开学典礼筹备阶段,现代教育技术中心组织所有相关技术骨干赶赴校礼堂中心紧锣密鼓的完成了现场布线、信号接通、音频扩音系统对接、直播平台调试和测试等一系列工作,从而确保了此次开学典礼云直播的顺利进行。

此次新疆农业大学通过云直播方式举行的新生开学典礼非常成功。多终端同时在线收看人数达到600余人次,在线视频直播观看效果良好。现代教育技术中心圆满完成新生开学典礼直播任务。

新冠疫情以来,网络直播需求呈现迅速上升趋势,全国高校纷纷开展迎新典礼、毕业典礼及招聘咨询会等大型活动的云端直播。借助互联网的传播力度,实现与学生的深度交流,达到了很好的宣传效果,云直播也将会逐渐成为“互联网+教育”新的发展趋势。