当前位置: 首页  新闻通告  中心新闻

学校与中国电信新疆公司签署校园信息化合作协议

发布人:宋文杰      来源:宣传部      发布时间:2018-09-27

9月26日,新疆农业大学、中国电信新疆公司“校园信息化合作协议”签约仪式在中国电信新疆公司举行。双方将探索建立信息提供商与高校发展合作共赢模式,充分发挥各自业务领域内的优势,携手建立全面战略合作伙伴关系。

新疆农业大学党委书记黄建昆,党委副书记、副校长谢树青,中国电信新疆公司党委书记、总经理邵新华,中国电信新疆公司党委委员、副总经理闫卫东出席本次签约仪式。

新疆农业大学党委书记黄建昆代表学校在签字仪式上致辞。黄建昆书记讲到,此次见证新疆农业大学与中国电信股份有限公司新疆分公司签署校园信息化合作协议,是双方加快信息化合作的一个新起点,标志着新疆农业大学与中国电信新疆分公司合作共建的新篇章,期待中国电信新疆分公司与我校在“互联网+教育”“互联网+农业”等领域取得更深层次的合作发展,让广大师共享互联网、大数据等带来的便利,并对中国电信新疆分公司给予高等教育事业发展的大力支持表示诚挚的感谢。

中国电信新疆公司党委书记、总经理邵新华致辞,对黄建昆书记一行的到来表示热烈的欢迎。他说,今天的签约仪式是双方具有里程碑式意义的一次握手。他希望以此次校园信息化合作的签约为契机,进一步拓展合作的空间,构建光宽带+WIFI+4G的高效一体网络,助推新疆农业大学校园数字化建设和信息化发展。

中国电信新疆公司政企客户事业部党委委员、副总经理韦江红主持签约仪式,并介绍了双方合作历程及未来合作展望。

签字仪式上,新疆农业大学党委副书记、副校长谢树青与中国电信新疆公司党委委员、副总经理闫卫东共同郑重签署了《新疆农业大学与中国电信股份有限公司新疆分公司校园信息化合作协议》。

自2014年起,新疆农业大学就与中国电信新疆公司建立了战略合作关系,双方本着“优势互补、互惠互利、共同发展、开拓创新”的原则,就学校网络基础设施、网络安全、信息化应用、人才培养、网络文化、师生服务等诸多方面开展了全方位、深层次的合作,有效推动了新疆农业大学信息化发展,进一步提升了教育信息化的总体发展水平。通过合作,双方也逐步建立并形成了高水平、高层次、高融合的校企合作机制。

在签字仪式举行前,党委书记黄建昆一行,在中国电信新疆公司领导的陪同下,参观了中国电信新疆公司的历史博物馆和中国电信业务体验厅。

中国电信新疆公司政企客户事业部、中国电信乌鲁木齐分公司、新疆农业大学党办校办、学工部、现代教育技术中心、资产处、后勤处、财务处等单位负责人参加签约仪式。